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香るパスタ

           
秋の新作パスタ、山椒を練りこんだ手打ちのタリオリーニ・かますとセリ、長ネギ。 
山椒の刺激ある強い香りが、パスタに練ることでマイルド、ほんわり香ります。
山椒の香りに合うワインってなんだろう?考え中です。

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真夏の秋刀魚

         
今年は秋刀魚が出回るのが特に早いです、しかしもう十分太っていていて脂ものってます。
焼き茄子とフルーツトマト、上に肝ソースをかけてみました。

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岩牡蠣
               
岩牡蠣入荷しました!!やはり夏の牡蠣は濃厚でミルキー、コクがあります。殻もがっちり重厚でずっしりとした重みがあり、開けるのにも筋肉使います。
個人的には加熱したほうが好みですが、どのような形になるかはシェフと考え中です。。
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数量限定料理
桜も散り、昼間は夏のようなばむさです。今回のご紹介するお料理は、活けあわびのジェノヴェーゼソースのバヴェッティです。普段こういう高級食材はあまり使わないのですが、不況に負けるな!!的な気合いを込めて。。。とうか、久し振りに食べたら美味しかったので、、、
シコシコした食感、噛めば噛むほど磯の風味がわいてきます。ソースに肝も入っているので、ほど良いコクがかんじられます。身のほとんどがコラーゲンでできているらしいです。 おためしあれ〜 
                  
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春到来!!
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  • 春の爽やか鳥料理できました。
  • 「薩摩若軍鶏のグリル、日向夏とサラダ添え」です。
  • 日向夏のほど良い甘みと酸味が、しっとり焼き上げた若軍鶏と相性ばっちりです。
  • 胃もたれせず、サラリと食せる皿になっていると思います。
  • 他にも春の食材続々入荷です。菜の花、筍、ホタルイカ、鰆などなど、、、
  • 御来店お待ちしてまーす!!
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